Recette gratin dauphinois : un classique de la gastronomie

La recette gratin dauphinois se transmet de génération en génération. Ce plat traditionnel est un classique de la gastronomie française. Pour le réaliser il faut des pommes de terre, mais aussi du lait et du beurre pour faire une béchamel. Vous pouvez ajouter de la crème et du gruyère mais ce n’est pas obligatoire.

Les recettes peuvent varier selon les régions. Cependant la recette de base est toujours la même : des tranches de pommes de terre dans un plat avec de la béchamel. La noix de muscade est indispensable pour relever le goût.

Comment réussir un gratin dauphinois avec de bons produits du terroir

Pour réussir un bon gratin dauphinois il faut de bons produits, c’est évident. Nous vous conseillons de prendre des pommes de terre de qualité et adaptées à la cuisson au four. Le succès de la recette réside aussi dans la béchamel. La combinaison de tous les ingrédients compose un plat équilibré en saveur et délicieux à déguster en famille ! Ce plat familial est parfait pour les repas de famille pendant les longues soirées d’hiver.